На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все просят ввести Смертную казнь!В чем проблемы? Эти акты терроризма от безнаказаности!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Теракт!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...

Мамиашвили заявил, что не понимает критериев допуска россиян на ОИ-2024

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) ждет разъяснений по списку российских спортсменов, которых допустили к участию в Олимпиаде в Париже. Глава ФСБР Михаил Мамиашвили заявил, что не понимает, какими критериями руководствовался Международный олимпийский комитет (МОК).

В список допущенных до Олимпиады российских спортсменов, который МОК опубликовал 15 июня, включены 14 человек, в том числе, 10 борцов. При этом российские борцы завоевали 16 лицензий на Олимпийские игры.

Как отметил Мамиашвили, в перечне нет двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева и победителя Олимпиады в Токио Заура Угуева.

В интервью корреспонденту Sport24 Мамиашвили отметил, что у него много вопросов по поводу списка, опубликованного МОК. Он уточнил, пока по этой ситуации нет полной информации.

«Основной вопрос заключается в том, что в этом списке отсутствуют наши явные лидеры. Я не знаю, какие критерии МОК использовал для составления такого списка. Это посмешище», — сказал Мамиашвили.

Ранее стало известно, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) и Объединенному миру борьбы (UWW) с призывом не допустить до Олимпиады-2024 трех спортсменок из России. Нарушительницами назвали Динару Кудаеву, Наталью Малышеву и Ольгу Хорошавцеву, которые планировали выступать в соревнованиях по вольной борьбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх