На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Эксперт Иванов объяснил, как правильно соблюдать Апостольский пост

С 16 июня Православная церковь начинает Апостольский пост — одну из самых древних духовных практик, установленную в честь апостолов, которые воздерживались от пищи перед началом своей проповеднической миссии. Об этом в беседе с RT сообщил депутат Брянской областной думы и глава движения «Россия Православная» Михаил Иванов.

По его словам, хотя Апостольский пост менее известен широкой публике, чем Великий, он играет важную роль в жизни верующих. Это период внутреннего очищения и подготовки к празднику святых апостолов Петра и Павла, который, как отметил Иванов, помогает укрепиться в вере и настроиться на духовный путь, следуя примеру первых учеников Христа.

В 2025 году пост продлится до 11 июля включительно. При этом он отличается меньшей строгостью по сравнению с Великим постом. Иванов напомнил, что в понедельники разрешается горячая пища без масла, по средам и пятницам — только сухоядение. Во вторники и четверги допускаются растительное масло и вино, а в выходные — рыба.

Он также подчеркнул, что в летний период, когда многие находятся в отпуске, особенно важно сохранять духовную сосредоточенность. Иванов призвал верующих использовать это время для посещения богослужений, участия в таинствах и совершения добрых дел.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как безопасно вернуться к своему рациону после поста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх