На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Медведев: на создание безбарьеной среды в РФ выделят 20 млрд рублей

Деньги направят в ближайшие годы на адаптацию различных объектов под нужды инвалидов

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев сообщил на встрече с представителями общественных организаций инвалидов, что в ближайшее время для создания безбарьерной среды направят 20 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.

На мероприятии Медведев напомнил, что шесть лет назад РФ присоединилась к Конвенции ООН о правах инвалидов, после чего были приняты изменения в законодательство для создания в России безбарьерной среды.

По словам политика, на данный момент под нужды инвалидов адаптировано уже более 50% объектов.

Премьер-министр добавил, что помимо физических барьеров есть также бюрократические препятствия для инвалидов. Медведев заверил, что власти стараются решать такие проблемы. К примеру, был расширен список заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно, при этом человеку не нужно обходить множество кабинетов. Он добавил, что власти могут изменить также законопроект о публичной нефинансовой отчетности организаций, добавив в него трудоустройство лиц с ограниченными возможностями как критерий социальной ответственности.

Ранее сообщалось, что правительство России продлило действие госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх