На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Увидеть изнутри. Новые методики помогают диагностировать атеросклероз

Неинвазивные методы диагностики помогли пациенту с атеросклерозом.

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской клинической больницы № 13 Департамента здравоохранения Москвы активно применяются новые методы для внутрисосудистой визуализации коронарных артерий: оптическая когерентная томография (ОКТ) и измерение фракционного резерва кровотока (ФРК).

В отделение кардиологии клиники поступил пациент 54 лет с жалобами на одышку, давящие боли за грудиной и общую слабость. Пациент рассказал, что в 2012 году ему были установлены 3 стента в переднюю межжелудочковую артерию. Операция прошла успешно, боли в сердце появились через 6 лет после установки стентов. Докторами отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения было принято решение о проведении пациенту коронарографии с дополнительной оценкой значимости стеноза новыми методами: измерением фракционного резерва кровотока (ФРК) и оптической когерентной томографией (ОКТ).

Оптическую когерентную томографию (ОКТ) называют «неинвазивной гистологией», потому что она имеет очень высокое разрешение и обладает наибольшей диагностической ценностью, позволяя точнее выявлять внутрисосудистый тромбоз и устанавливать его причины, оценивать степень и выраженность коронарного кальциноза. Также применение ОКТ позволяет строить 3D модель сосуда изнутри и наиболее точно подобрать длину и диаметр имплантируемых стентов.

Проведенная комплексная диагностика показала прогресс атеросклероза. Пациенту после необходимой подготовки была проведена операция по установке 2 стентов с лекарственным покрытием последнего поколения в пораженные сегменты.

В результате операции кровоток по артерии был полностью восстановлен. Пациент уже на второй день был выписан домой без боли и со значительными клиническими улучшениями.

«Применение современных методов внутрисосудистой визуализации позволяют оптимизировать все этапы чрескожных коронарных вмешательств, улучшить результаты лечения наших пациентов», — отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы № 13 Григорий Чувараян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх