На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Дмитрий Медведев сравнил Гражданскую войну в США с конфликтом на Украине

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что конфликты между северных штатов США и Конфедерации южных во время Гражданской войны 1861-1865 годов имеют существенные аналогии с текущей ситуацией на Украине.

Он отметил в своем Telegram-канале по случаю Дня независимости США, что различия в промышленной мощи и численности населения между Севером и Югом были сопоставимы с нынешними различиями между Россией и Украиной.

Идеологические цели также разнились: северяне стремились к равенству, свободе и единому закону для всех, в то время как конфедераты придерживались расизма.

Медведев подчеркнул, что такие параллели очевидны и вызывают дискомфорт у либерально-левого истеблишмента, контролирующего американские СМИ. Он также упомянул, что в американских изданиях российского президента иногда сравнивают с Авраамом Линкольном, напоминая, что Линкольн в конце концов победил в Гражданской войне.

«Хей, американцы! Перефразируя вашего Трампа, Make Russia Great Again! (делайте Россию снова великой», - добавил Медведев.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил жителей США с Днем независимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх