На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    А вы кто болтуны?Всё лапшу вешаете многомиллионному народу смешно и противно.Симоньян назвала ...
  • Eduard
    А арабов чем кормит будут?Трамп: ЕС закупит...
  • Eduard
    Для Украины за счет налогоплательщиков.Народ делают соучастниками преступлений!Трамп: ЕС закупит...

Диетолог Артемьева сравнила пользу от компота и других натуральных напитков

Компот выигрывает у других полезных напитков благодаря ряду свойств, о чем в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала врач-диетолог Наталья Артемьева. По ее словам, компот отличается меньшей гликемической нагрузкой и оказывает не такое раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, как, например, апельсиновый сок.

«То есть, уровень сахара в крови будет повышаться не так резко, как после употребления фреша, ведь сама концентрация ягод в компоте меньше», — заявила она.

Помимо этого, в составе компота содержатся отваренные ягоды и фрукты, являющиеся дополнительным источником клетчатки. Фреш подобным похвастаться не может, так как в процессе приготовления напитка обычно из него удаляются почти все кусочки фруктов.

Диетолог отметила, что и компот, и взвар, сделанный из сухофруктов, одинаково полезны для здоровья, однако большая часть пользы пропадает из ингредиентов после варки.

«Нужно понимать, что в процессе термической обработки все витамины и другие вещества из плодов будут вывариваться, и полезные свойства будут утрачены на 80-90%. Поэтому многие рекомендуют кидать фрукты или ягоды уже в кипящую воду, чтобы долго не разваривать», — добавила она.

Ранее диетолог Наталья Гридина назвала три самых безвредных варианта фастфуда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх