Осенняя погода повышает риск обострений сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила интегративный кардиолог Ольга Белюшина в беседе с «Газетой.Ru».
Врач объяснила, что сокращение светового дня приводит к дефициту витамина D, что увеличивает вероятность развития гипертонии и инфаркта.
Для поддержания здоровья сердца специалист рекомендовала включать в рацион жирную рыбу не менее двух раз в неделю, а также печеный картофель с кожурой как источник калия.
Полезными продуктами были названы бобовые, брокколи, яркие томаты, орехи, тыквенные семечки, зелень, авокадо и курага. Кардиолог подчеркнула важность сезонного питания и возможность использования биодобавок с омега-3 кислотами при недостатке свежей рыбы.
Ранее психолог Елена Чеботарева заявила, смех улучшает кровообращение и работу сердца.
Свежие комментарии