На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну и харя!NYP: подозреваемы...
  • Eduard
    Все методы Европы незаконны,это не Росмия напала,а Европа переворот на Украине провела который вполне закономерно зак...Генконсульство Ис...
  • Eduard
    Испания те ещё фащисты,а ведь мы их спасали!Генконсульство Ис...

Врач Осипов: в Подмосковье выросла заболеваемость менингококковой инфекцией

В данный момент на всей территории России, включая Московскую область, наблюдается увеличение числа случаев инфекционного заболевания менингококком. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в Подмосковье частота болезни выросла в шесть раз, сообщил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» заслуженный врач Российской Федерации, руководитель Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Он отметил, что заболевание зафиксировано как у детей, так и у взрослых пациентов.

«Инфекция очень опасная, передается воздушно-капельным путем от заболевших людей и от носителей», — рассказал Осипов.

Заболевание имеет различные формы протекания: от обычного насморка, включая назофарингит или бронхит, до серьезных изменений в мозге в виде менингококкового энцефалита, добавил Осипов.

По словам эксперта, при наличии этой инфекции нарушается свертываемость крови из-за токсического воздействия вируса. Она обладает достаточно высокой смертностью, особенно среди детей младшего возраста. Поэтому при появлении первых симптомов — высокой температуры и стремительно распространяющейся сыпи — нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, подчеркнул Осипов.

Он указал, что предупреждением инфекции является прививка, однако такая вакцинация не включена в государственный календарь обязательных прививок и проводится в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в очагах инфекции при повышенной заболеваемости в определенных регионах.

Ранее врачи назвали инфекции, способные вызывать новую пандемию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх