На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

В РФ предложили урегулировать вопрос статуса питомцев при разводе

Раздел домашних животных при разводе супругов должен четко регулироваться, заявил декан факультета права НИУ ВШЭ доктор юридических наук Вадим Виноградов.

Соответствующее обращение, копия которого есть в распоряжении RT, он направил на имя председателя комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергея Гаврилова.

Сейчас при разводе животное передается тому владельцу, который чаще с ним контактирует. Питомцы по действующему законодательству рассматриваются как разновидность вещей, которые супруги делят после расторжения брака.

При этом никаких гарантий о надлежащем содержании и бережном обращении с животным нет. Поэтому Виноградов предложил внести изменения в статью 128 ГК РФ, чтобы выделить питомцев в особый объект гражданских прав.

Также эксперт предложил разработать определенный механизм действий при разводе, чтобы при передаче питомцев учитывались его эмоциональная связь с владельцами, условия содержания и возможность обеспечить надлежащий уход.

«Внесение указанных изменений в российское законодательство выведет на качественно новый уровень культуру ответственного отношения к своим питомцам среди граждан РФ», - отмечается в обращении.

Ранее адвокат Феттер рассказала, как правильно поделить личные вещи при разводе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх