На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правельно!Илон Маск призвал...
  • Eduard
    Никакую угрозу не представляет,не врите!Bloomberg: США от...
  • Eduard
    Но судят её,а не тех из лабораторий сволочей!Bloomberg: США от...

Юрист Адамс объяснил, что делать при задержке зарплаты

Первым делом при невыплате заработной платы необходимо письменно уведомить работодателя о приостановке выполнения трудовых обязанностей, сообщил юрист Давид Адамс в беседе с «Российской газетой».

Письменное уведомление позволит приостановить работу без риска быть уволенным за прогул.

«За каждый день просрочки начисляется компенсация, рассчитываемая по установленной формуле с учетом ключевой ставки Банка России.

Если работодатель уклоняется от выплаты, работник может обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд», - отметил специалист.

По словам Адамса, если сотрудник оформлен по гражданско-правовому договору, то защита его интересов возможна лишь через суд. При этом суд признает отношения трудовыми, если получится доказать постоянство, подчиненность и выполнение работы в интересах работодателя по графику.

Ранее юрист Довгаль отметил, что родители могут взять больничный на весь период болезни детей.

Довгаль подчеркнул, что отец также имеет полное право взять отпуск по уходу за больным ребёнком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх