На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зная Орск и Оренбуржье могу предположить тот момент ,что дроны запускались где-то из окрестностей города или ближайши...Дандыкин: ВСУ для...
  • Eduard
    Не верим про наркотики! США вообще верить нельзя!Появились кадры у...
  • Eduard
    Иди на кухню кухарка!Премьер Украины п...

ГД запретила несанкционированное списание платы за онлайн-подписки

Государственная Дума приняла закон, запрещающий автоматическое списание средств за онлайн-подписки без явного согласия потребителя. Документ одобрили во втором и третьем чтениях.

Согласно новым правилам, поставщики онлайн-услуг не смогут применять банковские карточки или данные электронных кошельков для регулярных списаний, если пользователь предварительно отказался от этой опции.

Это касается сервисов, предлагаемых по подписке через веб-сайты, информационные платформы или программное обеспечение.

Все поставщики услуг должны предоставить клиентам возможность отмены автоматических платежей, включая электронные способы. Это поможет избежать нежелательного снятия средств за онлайн-подписки.

Согласно закону, если пользователь удаляет данные банковской карты или электронного кошелька из своего аккаунта, сервис лишается права на дальнейшее списание средств. Закон вступит в силу 1 марта 2026 года.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем Telegram-канале, что принятый закон защитит граждан от несанкционированных списаний денежных средств.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу, направленную на упорядочивание работы цифровых платформ-посредников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх