На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Там Гражданская война после госпереворота,а не конфликт!Путин: РФ хочет з...
  • лина любимцева
    Устранение первопричин и являются началом и целью СВО.Путин заявил о ва...
  • лина любимцева
    Подсматривать непорядочно...У....👎Фотограф случайно...

Хранить зерно может только треть аграриев

Только 12 тысяч сельскохозяйственных производителей из 33 тысяч крупных производителей, занятых в этой отрасли, обладают собственными мощностями для хранения своей продукции. Такие результаты показала всероссийская сельскохозяйственная перепись 2021 года, сообщил замглавы Росстата Константин Лайкхам.

Еще около 3 тысяч используют арендуют склады и амбары.

«Собственных мест для хранения зерна по сравнению с 2016 году выросло с 8,2 тыс. штук до 10,5 тыс. штук, - уточнил Лайкхам. - Для картофеля и овощей осталось 1,3 тыс. мест хранения, для плодов и ягод стало втрое больше — 0,3 тыс. штук».

На этом фоне весьма активно растет предложение по аренде площадей для хранения сельхозпродукции: для зерна их стало 2,5 тыс. штук вместо 1,1 тыс., для картофеля и овощей — 300 штук вместо 200, плоды и ягоды — 100 вместо 10.

Ранее президент России Владимир Путин предположил, что в 2022 году урожай зерна составит до 130 миллионов тонн, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы, что может стать рекордом за всю историю страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх