На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...
  • Eduard
    Понятно,что они кем угодно прикинутся,цель одна СМС коды или другие данные,карт например!Менеджер из Татар...

Открыт новый метод лечения агрессивной формы рака поджелудочной железы

Модифицированная версия противовоспалительного препарата сулиндак может препятствовать росту новообразований

Австралийские ученые из Университета Кертина открыли новый метод лечения агрессивной формы рака поджелудочной железы (PDAC), который, по мнению исследователей, поможет людям с устойчивой к химиотерапии формой заболевания, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день методов лечения PDAC очень мало, и они не дают существенных результатов. После терапии, в том числе хирургического вмешательства, такие пациенты живут в среднем не более пяти лет.

В западных странах PDAC среди причин смерти от рака занимает четвертое место.

Авторы исследования изучили белок, присутствующий в раковых клетках аденокарциномы протоков поджелудочной железы человека и влияющий на рост опухоли. Тесты на мышах показали, что применение модифицированной версии противовоспалительного препарата сулиндак позволяет останавливать рост новообразований и значительно уменьшает распространение болезни.

Теперь исследователям предстоит провести клинические испытания на людях. Как отмечают ученые, в случае успешных тестов можно будет говорить об открытии нового препарата для лечения рака поджелудочной железы и терапии, которая существенно продлит срок жизни пациентов с диагнозом PDAC.

Ранее Минздрав назвал виды рака, чаще всего диагностированные у россиян в 2018 году. На первом месте оказался рак кожи (кроме меланомы) – им заболели 78,5 тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх