На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...
  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...
  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...

Россияне стали чаще покупать квартиры за наличные

Невыгодная ипотека подстегивает людей со сбережением решаться на покупку жилья за наличные, заметили тенденцию в Российской Гильдии риелторов (РГР). Спрос на объекты просел, продавцы готовы снижать цену для тех, кто придет за покупкой с «живыми» деньгами.

«На сделки с ипотекой в разных риелторских компаниях приходилось от 60 до 90% процентов, - говорит президент РГР Артемий Шурыгин.

– Довольно ощутимую долю в них занимала ипотека с льготной программой. Но теперь значительно выросла доля сделок с наличными. Рынок постепенно смещается в сторону вторичного жилья».

Эксперт добавляет, что для покупки недвижимости за наличные деньги сейчас самое время. Это относится не только к «вторичке», но и к новым квартирам и домам.

По данным аналитиков РГР, во многих крупных городах страны владельцы жилья не торопятся снимать объекты с продажи. Более того, число продавцов растет, и дефицита на готовое жилье и новостройки в большинстве своем нет. Исключение составили Орск и Находка, где небольшой дефицит есть и на новые, и на «бэушные» объекты. В Ялте и Кирове предложения стало меньше только на «вторичке», а в Севастополе, Махачкале и Елизове – на «первичке». При этом цены на жилье продолжают расти. Другое дело, что где-то это происходи быстрее, где-то медленнее. К примеру, значительно сбавили темп цены в крупных городах

Жилье все еще дорожает, но темпы роста значительно снизились в крупнейших городах Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх