На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Эксперт Корнев: у Ирана есть ракеты, которые Израилю будет трудно сбить

Военный эксперт Дмитрий Корнев в беседе с KP.RU обсудил вооружённое противостояние между Ираном и Израилем, а также сравнил их военные возможности с российскими.

По его словам, в арсенале как Тегерана, так и Тель-Авива нет принципиально уникальных технологий. Он отметил, что российские системы вооружения по качеству не уступают лучшим разработкам этих двух стран.

Корнев пояснил, что удары с иранской стороны, скорее всего, наносятся с использованием ракет «Хорремшехр». Это твердотопливные ракеты дальнего действия — свыше 2 тыс. километров, часть из которых оснащена гиперзвуковыми боевыми блоками. Перехватить такие ракеты крайне сложно, особенно в условиях массированной атаки.

Эксперт уточнил, что подобные ракеты Иран применял и ранее, включая удары более года назад. Однако их использование тогда было точечным, а не масштабным.

«И они проходили сквозь ПРО. Не всё, вероятно. Некоторые были сбиты. Но сбить их сложно. О 80–90 процентах поражения таких ракет современной системой ПРО говорить нельзя», — заявил он.

Корнев добавил, что Иран, по всей видимости, ещё не задействовал весь свой потенциал: часть более мощного вооружения, как предполагается, пока отложена для дальнейших этапов конфликта.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец назвал слабости израильского «Железного купола».

 

Ссылка на первоисточник
наверх