На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

Ученые нашли ранее неизвестный трактат Черчилля о жизни на других планетах

Американские исследователи изучили ранее не публиковавшуюся рукопись премьер-министра Великобритании времен Второй мировой войны Уинстона Черчилля, в которой он рассуждал на тему существования жизни на других планетах. Журнал Nature опубликовал обзор на трактат политика.

Как пишут авторы публикации, 11-страничное эссе Черчилля «Одни ли мы во Вселенной?

» до 1980-х годов хранилось в частной коллекции. Затем его передали в музей британского премьера в американском Фултоне. Все это время документ лежал в запасниках выставочной площадки. Однако новый директор музея решил обнародовать его и передал журналистам.

Судя по содержанию эссе, политик с оптимизмом смотрел на вероятность того, что на других планетах есть жизнь. Рассуждения о существовании внеземной жизни Черчилль строил на нескольких базовых идеях: необъятности вселенной, понятии «обитаемая зона», которое включает температурный фактор и наличие гравитации, а также том факте, что для зарождения жизни необходима вода. По его мнению, в Солнечной системе жизнь могла бы зародиться только на Марсе и на Венере.

«Я не готов поверить, что мы являемся вершиной космической эволюции и что только на Земле есть живые, разумные существа», – писал Уинстон Черчилль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх