На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Митрополит УПЦ Ионафан прибыл в Россию и встретился с патриархом Кириллом

Осужденный ранее на Украине митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) прибыл в Москву и встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает пресс-служба предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ).

Встреча прошла в Даниловом монастыре. Патриарх Кирилл отметил, что митрополита Ионафана на Украине репрессировали за верность каноническому православию РПЦ.

Его осудили на пять лет лишения свободы. По ходатайству предстоятеля РПЦ украинские власти освободили митрополита.

Как подчеркнул патриарх, для него это «не только долг патриарха, но еще и был личный долг вмешаться в ситуацию с тем, чтобы просто вытащить владыку из этих грозных и непредсказуемых по последствиям обстоятельств».

В ходе встречи в Даниловом монастыре Патриарх Кирилл поблагодарил Ионафана за понесенные им труды и подвиги и вручил митрополиту орден преподобного Сергия Радонежского I степени.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск способствовал освобождению митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, приговоренного на Украине к пяти годам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх