На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это даёт повод следующим властям Украины отказаться от результатов переговоров !прецеденты есть -"Минск-2".....Карлсон назвал ош...
  • Vova Гарин
    По моему узкоглазые остров нам должны..Генсек правительс...
  • Александр Данилов
    А сразу нельзя было догадаться, поставить туда системы ПВО??? Или, как всегда, "авось пронесет"??? Товарище...Гладков: ВСУ атак...

Курц пояснил, почему не стал врио канцлера Австрии

27 мая 2019 года Национальный совет Австрии вынес консервативному правительству Курца вотум недоверия

Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, почему не стал временно исполнять обязанности канцлера после отставки правительства, сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что он обсудил свои дейсвия после выненесения вотума недоверия с федеральным президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

«Мы вместе решили, что парламент, вероятно, сочтет провокацией, если на следующий день после голосования за отстранение я буду представлять Австрию в Брюсселе», - отметил Курц и назвал назначение Хартвига Легера правильным решением.

Ранее Александер Ван дер Беллен после вынесенного парламентом вотума недоверия освободил от должностей министров правительства, возглавляемого канцлером Себастьяном Курцем, и поручил им временно исполнять свои обязанности до формирования переходного кабмина страны. Курц отказался, врио канцлера назначен министр финансов и вице-канцлер Хартвиг Лёгер.

Напомним, поводом стала публикация видеозаписи, на которой вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе ведет переговоры с русскоговорящей женщиной о поддержке избирательной кампании в обмен на доступ к строительным госконтрактам в Австрии. Штрахе ушел в отстваку. Инциаторами вынесения вотума недоверия стали оппозиционные партии страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх