На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Юрист Шефер рассказал, как пенсионеры могут списать свои долги

Юрист Александр Шефер в беседе «Российской газетой» рассказал, как пенсионеры могут оформить банкротство, то есть неспособность в полном объеме погашать свои долговые обязательства. Эта процедура является единственным законным способом избавления от финансовых обязательств, благодаря которому человек может списать долги по кредитам, ЖКХ и так далее.

«Если совокупный долг гражданина составляет минимум 25 тыс. рублей, а максимум — 1 млн рублей, он вправе воспользоваться возможностью списать свои обязательства через МФЦ», — заявил эксперт.

По его словам, прибегнуть к оформлению внесудебного банкротства могут граждане, у которых нет имущества для взыскания, а пенсия или социальные выплаты, включая пособия на детей, являются основным источником дохода. Важно, что в таком случае лицо не может исполнить свои обязательства более 7 лет. При этом на момент обращения в МФЦ исполнительное производство должно быть завершено из-за отсутствия имущества для взыскания, а в отношении должника не должно быть возбуждено никаких других производств.

Юрист отметил, что заявление на внесудебное банкротство должно подаваться в письменном виде в МФЦ. При подаче документов необходимо оплатить пошлину в 300 рублей — другие расходы при рассмотрении заявления не предусмотрены.

Если должник не соответствует описанным выше критериям, то он может избавиться от финансового обременения только через суд. Здесь путь более сложный, длительный и затратный, поэтому рекомендуется проходить его при поддержке специалиста.

Ранее юрист Мария Яковлева объяснила, за что водителей могут штрафовать каждый день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх