На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Найти позиционный район и выжечь всё в радиусе 10-20-ти км ....Гладков: из-за ра...
  • Серж Брукс
    Шапкозакидательство всегда мешало России«Томагавки» уничт...
  • лина любимцева
    Да... темная история с пропажей семьи... Дай  Бог- живы...Криминалист Игнат...

Как отличить искусственную икру от натуральной?

На что ориентироваться и как не ошибиться при выборе икры?

На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:

 - Если вы вместо нежного вкуса икры ощутили резкий селедочный привкус, а красные шарики с трудом лопались и их оболочки прилипали к зубам – значит, это искусственный продукт.

Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на цену (натуральная икра не может стоит дешевле 600 рублей за кг) и читайте состав ингредиентов. В искусственной икре содержится белковый продукт: яйца, молоко или желатин. Из них делают однородную массу, насыщают рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса, красителями и капают в кипящее масло – от высокой температуры белок сворачивается в шарик. Обратите внимание на икринки: искусственные – идеально круглые и не имеют глазков‑зародышей. Правда, недобросовестные производители смешивают натуральный продукт с поддельным, и тогда обнаружить фальсификат можно лишь на вкус. Читать далее>>>

Ищите самое интересное в рубрике «Вопрос-Ответ» на АиФ.ru>>>

Задать свой вопрос редакции «АиФ» круглосуточно можно позвонив по бесплатному номеру 8-800-200-20-35 или написав письмо на электронную почту super@aif.ru

наверх