Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

Мосгорсуд не отобрал присяжных по делу сестер Хачатурян в пятый раз

Мосгорсуд не отобрал присяжных по делу сестер Хачатурян в пятый раз

Московский городской суд в очередной раз не отобрал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения с их участием уголовного дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По информации защиты, ранее отбор не состоялся из-за подозрения на COVID-19 у одной из сестер. В четверг, 14 января, процедура также была отложена из-за недостаточного количества человек, пришедших для отбора. Уточняется, что следующая попытка назначена на 29 января.

Напомним, Мосгорсуд отбирает присяжных по делу двух старших сестер Хачатурян путем случайной выборки. Дело младшей сестры, которая была признана невменяемой в момент преступления, рассматривает Бутырский суд Москвы. СК настаивает, что к ней необходимо применить меры медицинского характера, так как она нуждается в принудительном лечении.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, которое произошло летом 2018 года. Следствие признало, что мужчина систематически избивал дочерей и применял к ним сексуальное насилие, однако отказалось переквалифицировать действия девушек с убийства на самооборону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх