На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...

Почему в России постоянно растёт число больных СПИДом?

Правительство напугало страшными цифрами: мол, число ВИЧ-инфицированных в России составляет более 1 миллиона человек, и только за прошлый год зафиксировано 93 тысячи новых случаев заболевания. Откуда же взялось столько больных?

Отвечает Вадим Покров­ский, академик, директор Федерального центра по борьбе со СПИДом:

- В среднем в нашей стране ежедневно выявляется 300 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Основной резервуар вируса - это наркоманы, использующие инъекционные наркотики (они составляют около 50% всех ВИЧ-инфицированных). Также «вирус в массы» несут люди нетрадиционной ориентации и работники коммерческого секса.

Однако стереотип о том, что вирус угрожает только представителям групп риска, давно не соответствует действительности. Проведённый нашим центром опрос показал, что 30% ВИЧ-инфицированных граждан не относятся к этим категориям. Сегодня угроза СПИДа нависла и над людьми, придерживающимися так называемой серийной моногамии. Эти граждане по 2-3 года живут в одном гражданском браке, а потом плавно переходят в другой. Если в такой цепочке оказывается один ВИЧ-инфицированный, со временем заболевают все её участники.

Тот же опрос показал, что 68% ВИЧ-инфицированных заняты трудовой деятельностью, а значит, ведут активную социальную жизнь. Поэтому сейчас очень важно не только лечить инфицированных граждан, но и информировать людей об опасности болезни и способах её профилактики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх