На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Золотухин
    Израиль - искусственно созданное образование-агрессор.Израиль сообщил о...
  • Юрий Зубрин
    Ведут себя как последние дешёвки и паскудники -то по комбайну ,то по жилому дому,то по рынку ,то по больнице,то по шк...Механизатор ранен...
  • Eduard
    Это территория России и говорят там по русски,так что Европа катись к черту и губу закатай!Трамп: завершение...

Глава Минюста Чехии заявила о нескольких версиях инцидента во Врбетице

Министр юстиции Чехии Мария Бенешова заявила о существовании других версий возможных причин инцидента во Врбетице в 2014 году, кроме самодетонации боеприпасов на двух складах и причастности иностранных спецслужб к случившемуся. Об этом пишет чешское сетевое издание novinky.cz.

«Я присутствовала на заседании правительства, когда это обсуждалось, – сказала Бенешова.

– Мое мнение весьма схоже с мнением президента , после того как нам был представлен отчёт Службы информации и безопасности . Я называла и другие возможные версии».

Конкретизировать в интервью изданию, о каких версиях идёт речь, министр отказалась. «Какие? Я не могу здесь об этом говорить. Эти подробности не могут здесь приводиться. Это всё в записи, сделанной во время заседания правительства», – пояснила спикер.

26 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что следствие в Чехии рассматривает всего одну версию причин инцидента во Врбетице – диверсию зарубежных спецслужб. До этого Земан говорил, что следствие рассматривает и другую версию – неосторожное обращение с боеприпасами. Он также не исключил, что развитие скандала по поводу взрыва может оказаться игрой спецслужб.

По словам Бабиша, чешские власти подозревают в произошедшем Россию. За его заявлением последовала высылка из Праги российских дипломатов, а затем – ответные аналогичные меры РФ. После этого ещё несколько стран выслали российских дипломатических работников из солидарности с Чехией, на что Москва ответила зеркальными мерами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх