На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Сбежавший в Турцию экс-глава «дочки» «Ростеха» Иванов получил 8 лет колонии

Хамовнический суд Москвы признал бывшего гендиректора «РТ-Капитал» Сергея Иванова виновным в мошенничестве на 138 миллионов рублей и заочно назначил ему восемь лет колонии, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

Сообщается, что Иванов обвинялся по статьям о мошенничестве (ст.159 ) и о злоупотреблении полномочиями (ст.

201 УК РФ).

«Суд признал Иванова виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - рассказали в суде.

Согласно материалам дела, на которые ссылается агентство, в 2017 году Иванов разработал схему хищения средств своего предприятия. По данным следствия, он не стал взыскивать ранее выкупленную им задолженность одной из компаний, а передал долг в малоизвестный банк, а затем все полученные средства были выведены из этого банка на счета подконтрольных осужденному фирм и похищены. Всего сумма присвоенных Ивановым средств, по данным обвинения, составляет 138 млн рублей.

Отметим, Иванов выехал за пределы РФ сразу после возбуждения дела еще в статусе свидетеля. Он получил турецкое гражданство, и Турция отказалась его экстрадировать.

Ранее сообщалось, что суд в Москве приговорил академика РАН Константина Солнцева к пяти годам условного срока и штрафу на 600 тыс. руб. по делу о мошенничестве. Следователи считают, что он вступил в сговор с сообщником, чтобы похитить средства РАН, выделенные на хозобслуживание организации, речь идет о контрактах на 168 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх