На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 054 подписчика

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Евреи стали убийцами покруче "Хамас" который они сами и создали. Мирное население убивается всей мощью гос-ва Израиль.Израильские военн...
  • Георгий Михалев
    Мочить надо всю хамасовскую мразь.Израильские военн...
  • лина любимцева
    Да, Фицо сейчас находится между  жизнь. и смертью.  ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ ВЫКАРАБКАТЬСЯ!!Премьеру Словакии...

Календарь дачника-2019: Июль

«АиФ. На даче» продолжает публикацию актуальных советов для садоводов и огородников.

Продукты сезона: огурцы, помидоры

Огурец по большей части состоит из воды, поэтому уступает большинству овощей по количеству витаминов. Но тем не менее он всё равно приносит пользу благодаря содержанию минеральных солей и биологически активных веществ.

Например, он помогает усвоению белков и витаминов группы B. К тому же огуречная вода способна выводить токсины из организма.

Рядом с огурцами на столе чаще всего оказываются и помидоры, которые тоже не только вкусны, но и очень полезны. В част-ности, томаты – это источник ликопина, сильного антиоксиданта, способного оказывать иммуностимулирующее и противоопухолевое действие.

Рецепт

Помидоры, фаршированные по-болгарски

Ингредиенты: помидоры – 6 кг, морковь – 4 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 250 г, корень петрушки и сельдерея – по 130 г, зелень – 1 пучок, соль – 100 г, сахар – 100 г, чёрный и красный острый перец – по 10–15 г.

Отберите 4 кг твёрдых плодов для заполнения начинкой. Со стороны плодоножки аккуратно сделайте надрез и чайной ложкой осторожно выньте часть мякоти. Остальные томаты нарежьте дольками и вместе с вынутой мякотью доведите до кипения в эмалированной кастрюле. Добавьте соль (половину нормы), сахар, перец и варите ещё 5 минут, непрерывно помешивая. Так вы сделаете заливку. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Очистите все коренья, нарежьте тонкими кольцами и тоже обжарьте – всё по отдельности. Всю поджарку (лук и коренья) смешайте, добавив мелко нарубленную зелень и оставшуюся соль. Этой массой нафаршируйте подготовленные ранее томаты, прикрывая начинку надрезанной частью плода. Фаршированные помидоры уложите в банки, залейте подогретой до 85–90 градусов томатной массой и стерилизуйте в кипящей воде (в этом рецепте для литровой банки требуется час). Разумеется, после закрутки переворачивать их не рекомендуется.

Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх