Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ну ващеЗеленский проголо...
  • Евгений Ларин
    Он еще и летать может?В США назвали F-3...
  • Надежда
    Как же можно молчать, если выдали по гривне)На Украине зафикс...

МИД России заявил о выходе из трехсторонних консультаций по MH17

МИД России заявил о выходе из трехсторонних консультаций по MH17

Россия заявила о невозможности участвовать в консультациях с Австралией и Голландией по катастрофе малайзийского рейса MH17 над Донбассом.

В МИД РФ отметили, что Гаага, не дожидаясь промежуточных итогов консультаций, подала межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Подобные действия Нидерландов российская сторона расценивает как недружественные и лишающие смысла продолжения трехсторонних консультаций и участия в них Москвы.

В то же время Россия остается приверженной положениям резолюции СБ ООН 2166 и готова взаимодействовать с Гаагой по вопросам, связанным с крушением малайзийского рейса MH17 над Донбассом, вне рамок трехсторонних консультаций.

Между тем в Нидерландах выразили сожаление в связи с решением РФ выйти из трехсторонних консультаций по крушению MH17. Как отметил глава МИД страны Стеф Блок, особенно больно от этого решения родственникам жертв авиакатастрофы, передаёт РИА Новости.

Напомним, в июле ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против РФ по поводу крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. До этого отмечалось, что правительство Нидерландов связывает данный иск с ролью России в крушении рейса MH17. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала это решение очередным ударом по отношениям двух стран.

Малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате катастрофы погибли 298 человек. По данным следствия, к инциденту причастны трое россиян и один украинец. В феврале 2020 года прокуратура Нидерландов предъявила им обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх