Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

ФАС проверяет участников туристического рынка на возможную координацию цен

ФАС проверяет участников туристического рынка на возможную координацию цен

Федеральная антимонопольная служба проверяет российский рынок туризма относительно возможной координации цен его участниками, сообщает ТАСС, ссылаясь на заместителя главы ФАС Тимофея Нижегородцева.

«Туристический рынок – это конкурентный рынок, на нем нет лиц, которые занимают доминирующее положение и могут злоупотреблять им. Более того, распределение участников рынка – оно таково, что да, картели участников рынка и координация возможна, – сказал спикер, выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. – Мы сейчас занимаемся выявлением такого координированного поведения, но с определённой степенью вероятности можно предположить, что, скорее всего, действия компаний, которые занимаются размещением, – это, прежде всего, ответ на возросший спрос».

Нижегородцев добавил, что ФАС и Ростуризм обсуждают дополнительные регуляторные механизмы для предотвращения шокового роста цен на рынке, не связанного со злоупотреблением доминирующим положением или картелями.

ФАС запросила у территориального управления Краснодарского края и Крыма информацию о ценовых пиках и их соответствии сезонному росту цен в обычное время.

Нижегородцев отметил, что жалобы на рост цен есть лишь на размещение в гостиницах четырёх и пяти звёзд, что может быть связано с ограничением пассажирского авиасообщения с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в стране.

ФАС планирует сравнит динамику роста цен на гостиничные услуги на курортах России в 2018-2021 годах, чтобы выяснить, «насколько наблюдаемый сегодня рост, связанный с сезонностью, глобальной эпидемией коронавирусной инфекции и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке в доковидный период, и сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка», сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

Также оно предложило рассмотреть возможность открыть для туристического потока самые доступные по ценам внешние направления с низким уровнем заболеваемости.

Ранее ФАС сообщила, что получила сигнал о росте цен на рынке гостиничных услуг в России и приняла данные в работу.

Ранее Совфед поручил комитету по соцполитике совместно с ФАС мониторить ситуацию с ростом цен на турпутёвки на российские курорты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх