На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЕС вообще не суд что бы хватать чужое и передавать чужим.Др глупости дошлодо шантажа! Теперь может июбой грабить любо...Лавров назвал дей...
  • Eduard
    и статьи"В свзи с Украиной"!Лавров назвал дей...
  • Eduard
    Красавчик! Мигранты ловят мигрантов.В Чикаго неизвест...

Путин поручил рассмотреть вопрос исключения иноагентов из реестра

Президент России Владимир Путин поручил Минюсту совместно с Генпрокуратурой и Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека до 1 мая проанализировать законодательство об иноагентах и представить предложения о его совершенствовании. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ведомства должны изучить законодательство о регулировании деятельности НКО, выполняющих функции иноагентов, в том числе в части, касающейся исключения организаций из реестра.

Ответственными за исполнение поручения назначены министр юстиции Константин Чуйченко, генеральный прокурор Игорь Краснов и председатель СПЧ Валерий Фадеев.

Также президент потребовал от Минюста проанализировать совместно с Роскомнадзором, СПЧ и «Союзом журналистов России» положения закона о регулировании деятельности СМИ, выполняющих функции иноагента.

«При необходимости представить предложения о совершенствовании законодательства РФ», - добавил Путин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России не должно быть иноагентов среди журналистов. По его мнению, закон об иностранных агентах позволяет защитить Россию от внешнего вмешательства. Владимир Путин отмечал, что российский закон об иноагентах гораздо либеральнее западного, поскольку не предусматривает уголовной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх