На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

ГД приняла во втором чтении проект об ужесточении наказания для лидеров ОПГ

Депутаты внесли поправки юридико-технического характера, которые не меняют изначальную редакцию законопроекта

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона, который ужесточит наказание за участие в организованных преступных группах (ОПГ) и для лидеров таких группировок. Как пишет ТАСС, народные избранники внесли в документ корректировки юридико-технического характера.

Согласно проекту, в стране введут отдельное наказание для лидеров таких преступных сообществ. В Уголовный кодекс РФ добавят статью 210.1, которая установит наказание за занятие высшего положения в преступной иерархии. За это человека будут наказывать лишением свободы до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей. При этом заменить тюремное заключение условным сроком будет невозможно.

Кроме того, ужесточат ответственность и за собрания ОПГ. Участнику таких сходок будет грозить лишение свободы на срок до 20 лет с миллионным штрафом. По остальным частям статьи 210 УК РФ также планируют повысить штрафные санкции.

В то же время, в документе прописано, что избежать ответственности смогут граждане, которые добровольно ушли из банды, стали активно способствовать раскрытию преступлений и сообщили о подготовке бандитской сходки.

Напомним, в феврале этот документ поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх