На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Продажа банковской карты может грозить уголовным преследованием

Россияне, которые продают свои банковские карты, могут столкнуться с проблемами, об этом сообщили в Роскачестве.

Уточняется, что мошенники часто размещают объявления о покупке карты в группах в Telegram и игровых чатах. Они могут оформить на владельца карты кредит, который придётся выплачивать ему. Если служба безопасности организации узнает, что человек был вовлечён в мошенническую схему, это может стать причиной отказа при трудоустройстве.

Самое серьёзное последствие — уголовное дело, при этом доказать свою непричастность будет сложно.

Мошенники покупают карты, чтобы оформить кредит, участвовать в финансовых пирамидах или отмывать деньги, полученные преступным путём. Иногда покупают только доступ к онлайн-банку, но есть и предложения о покупке «полного комплекта» — от пластиковой карты до сим-карты с привязанным номером телефона. Цена варьируется от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

Однако формально нет запретов на продажу карт, таким образом люди оформляют новые карты и передают их покупателям. Но при заключении договора с банком устанавливается запрет на раскрытие личной информации. Если клиент передаёт эту информацию третьим лицам, он нарушает правила использования карты, и банк может заблокировать продукт, добавили в Роскачестве.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин рассказал, что россиянам не стоит переводить деньги даже своим знакомым, только если об этом не было договоренности при личной встрече.

 

Ссылка на первоисточник
наверх