На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Стоит ли лечиться за границей?

Одни расхваливают ­лечение за границей, ­другие говорят, что дорого и у нас сегодня и врачи, и оборудование не хуже. Кто прав?

Отвечает руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

- Нет в мире такого метода лечения или операции, которые бы не были внедрены в практику столичных поликлиник и больниц.

Более того, зарубежные коллеги теперь нередко приезжают поучиться у нас. Многие операции, которые раньше считались высшим пилотажем, теперь стали обычным делом.

Например, трансплантация почки - банальная на сегодняшний день операция. Но очень важная, потому что количество больных, нуждающихся в пересадке, увеличивается с каждым годом на 300 человек. Это люди, страдающие хронической почечной недостаточностью, которые обречены на диализ 2 раза в неделю. Выход для них - получить донорскую почку и жить без диализа, поддер­живая определённые функции медикаментозной терапией.

В Институте им. Склифосовского выполняется трансплантация сердца и лёгких - редкая операция во всём мире. И подобных примеров много. Так что сегодня уезжать лечиться за границу нет никакого смысла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх