На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Сторонник «Азова» Карпов получил второй срок в российской колонии

Второй Восточный окружной военный суд признал виновным в публичном оправдании и пропаганде терроризма сторонника батальона «Азов»* Никиту Карпова, отбывавшего наказание в омской колонии за реабилитацию нацизма, сообщается в Telegram-канале суда.

По версии следствия, Карпов, общаясь с другими осужденными, распространял информацию о терроризме, убеждал их в его привлекательности и допустимости террористической деятельности.

«Суд путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием по приговору Омского областного суда назначил Карпову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 3 года», - говорится в сообщении.

Согласно приговору, осужденный также в течение 1,5 года не может заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в том числе в Интернете.

Отметим, в феврале 2023 года Омский облсуд признал Карпова виновным в реабилитации нацизма и назначил ему полтора года лишения свободы. По данным следствия, в соцсетях он публиковал положительные посты о Гитлере и Гимлере.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы отправил под стражу на два месяца сотрудника Научно-исследовательского института ФСИН России Александра Смирнова, обвиняемого в публичных призывах к терроризму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх