На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Грузины поняли, ЧТО ТАКОЕ ЗАПАД?!!Захарова оценила ...
  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...

Врач Тимаков объяснил, какие опасные вирусы обитают в водоемах

С приходом тепла многие стараются поскорее выехать на природу, но не все знают, какие инфекции можно подхватить в реках и озерах. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков.

«В водоемах могут быть различные паразиты. К примеру, шистосомы. Они заражают человека, проникая через кожу, вызывая аллергические и воспалительные изменения», — заявил он.

По его словам, наличие каких-либо инфекций зависит от конкретного водоема и характера воды — проточной или стоячей. Сами инфекции подразделяются на несколько типов. К вирусным относятся энтеровирус, аденовирус и гепатит А, который довольно широко распространен и крайне устойчив во внешней среде. В свою очередь, к бактериальным инфекциям причисляют те, что переносят животные: это дизентерия, тиф, бруцеллез, холера и туляремия. Инфекции, связанные с простейшими, вызывают различные амебы.

Тимаков отметил, что если в водоеме находится много птиц, то в такой воде есть риск подхватить шистосомоз. При разливе реки или половодье в воде могут оказаться мертвые мыши — переносчики туляремии.

«Купаться надо только в водоемах, которые разрешены для купания, проверены соответствующими инстанциями. Водоемы, где проверено качество воды и рядом с которыми нет диких животных, являются безопасными», — объяснил врач.

Ранее инфекционист Владимир Неронов рассказал о рисках, подстерегающих отдыхающих на пляжах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх