На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    а наши власти что не уничтожают Россию ввозя к нам новые орды сразиатов не желяющих адаптироваться в нашем обществе и...Пушков заявил, чт...
  • Михаил Мамонов
    неужели у нас уже решины все проблемы с засилием мигрантов в наших городах , увелицение процента этно пресступности ,...Пушков заявил, чт...
  • Михаил Мамонов
    а что это господин Пушков ничего не упомянул о ситуации у нас в РФ. у нас что в России ситуация с мигрантами тишь да ...Пушков заявил, чт...

Нарколог Шуров: кофеин обманывает мозг и даёт ложное чувство бодрости

Кофейная и чайная зависимости часто обсуждаются в контексте влияния кофеина, однако каждая из них имеет свои особенности и потенциальные риски. Многие поклонники кофе считают, что этот напиток бодрит и придаёт энергию. Однако специалисты отмечают, что эффект кофе основан на том, что организм берёт силы «в долг».

Нарколог Василий Шуров пояснил, что кофе блокирует аденозиновые рецепторы, ответственные за чувство усталости. Вместо того чтобы дать организму восстановиться, человек остаётся активным, но после прекращения действия напитка усталость ощущается гораздо сильнее.

«Кофе — это стопроцентная обманка для мозга», — цитирует его Пятый канал.

Тем не менее вопрос пользы и вреда кофе остаётся спорным, эксперты не приходят к единому мнению. Кардиолог Константин Иванов отметил, что благодаря содержанию полифенолов кофе может снижать риск некоторых заболеваний, например, колоректального рака, хотя полной защиты он не обеспечивает.

В одном врачи едины: если употреблять кофе, то выбирать качественный продукт без добавок. Иванов подчеркнул, что безопасной считается доза от трёх до пяти кружек чёрного кофе в день, исключая напитки с добавлением молока или сахара, такие как капучино, латте или раф.

Ранее профессор биомедицинских наук Университета Англии Раскин Джастин Стеббинг сообщил, что потребление кофе в течение 13 лет может продлить жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх