На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

Россиянам предложили оформить виртуальную карту для оплаты покупок в Турции

Россиянам стал доступен новый способ тратить деньги в турпоездках в Турцию. Виртуальную карту турецкой платежной системы Troy можно получить по загранпаспорту и пополнять в лирах рублевыми переводами через российскую систему быстрых платежей (СБП), сообщает газета «Коммерсантъ».

С помощью виртуальной карты Troy можно оплачивать товары и услуги, а также снимать наличные в банкоматах.

Хотя пластиковую версию карты получить на руки нельзя, турецкие банкоматы способны считывать QR-код из мобильного приложения. При этом россиянам открывают только электронные кошельки, а не полноценные счета в турецком банке.

Лимит на пополнение виртуальной карты Troy установлен на сумму 250 тысяч лир в месяц, что примерно соответствует 850 тысячам рублей. Вернуть деньги на рублевый счет в российском банке можно будет только полностью, закрыв тем самым остаток на виртуальной карте. Для регистрации в приложении потребуется цифровой скан заграничного паспорта.

В ближайшие месяцы появится возможность совершать онлайн-операции с помощью виртуальных карт Troy, а также запустить бесконтактную оплату смартфоном с помощью технологии NFC. За удобство придется расплачиваться высокими комиссиями по операциям и неожиданностями с курсом при конвертации рублей в лиры.

В Банке России по этому поводу заявили, что «не комментируют проекты отдельных участников рынка», но поддержали инициативу, «направленную на предоставление возможности безналичных расчетов для наших граждан».

 

Ссылка на первоисточник
наверх