Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

В 2023-2024 годах могут пройти первые Всероссийские арктические игры

В 2023-2024 годах могут пройти первые Всероссийские арктические игры

Первые Всероссийские арктические игры могут пройти в 2023 или в 2024 году, заявил министр спорта Олег Матыцин.

Предложение провести такие игры выдвинул помощник президента РФ Игорь Левитин во время совещания «Российская Арктика – территория спорта и туризма» в Норильске, передает ТАСС.

Матыцин предположил, что регионы поддержат такое предложение. По его словам, по итогам совещания оно также будет направлено правительству и президенту страны, и если будет получен позитивный отклик, начнется подготовка к играм.

Врио начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова, в свою очередь, сказала, что Россия могла бы первой в мире разработать международные стандарты в сфере туризма для Арктики.

Она отметила, что в Арктической зоне нет стандартов и системы стандартной классификации именно в международной сфере. По ее словам, есть возможность, чтобы с такой инициативой выступила Россия.

Ранее Ростуризм разработал новые национальные стандарты для арктического туризма, направленные на устойчивое развитие северных регионов.

Напомним, в Арктическом совете сейчас председательствует Россия. В состав также входят Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США.

Ранее Госдума поддержала упрощение доступа малого бизнеса в Арктическую зону.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что в ближайшие три года на реализацию госпрограммы развития Арктической зоны будет направлено почти 15 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх