На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Буферная зона должна быть установлена до границы с Польшей.Матвийчук: Сумска...
  • Ирина Галивец
    Теперь главное, чтобы Трамп не поменял свое мнение!Трамп озвучил зап...
  • Eduard
    Будит тебе Львовская область польская сврлочь!Сикорский: Европа...

ФНС, ФТС и ЦБ могут начать штрафовать за нарушение российских контрсанкций

С июля 2023 года Федеральная таможенная служба (ФТС), Федеральная налоговая служба (ФНС) и Центробанк могут начать штрафовать граждан и бизнес за нарушение российских контрсанкций в отношении «недружественных» стран. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пакет поправок к законам, опубликованный Минфином РФ.

Статья о мерах по обеспечению финансовой стабильности введена в закон о контрсанкциях в июне 2022 года. Она вводит специальный порядок проведения гражданами и бизнесом сделок с лицами из «недружественных» стран. По данным Минфина, принятые указы не устанавливали механизм ответственности за их неисполнение. В настоящее время появились законодательные акты, которые будут обязывать выполнять правила. ФНС, ФТС и Центробанк должны будут наладить обмен документов и информацией. Это позволит сделать замкнутый контроль над операциями резидентов.

Как отметили собеседники издания, увеличение контроля лишь усложнит обход введенных против РФ санкций и ограничений, что ставит под вопрос целесообразность нововведений. При этом проект Минфина еще не обсуждался в правительстве. На фоне этого вопросы о необходимости проекта будут изучаться в дальнейшем.

В июле министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о подготовке со стороны РФ контрсанкций в ряде областей промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх