На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Как защитить кожу перед походом на пляж, рассказал эксперт

Летом москвичи предпочитают проводить свободное время вблизи водоемов на комфортных пляжных зонах. Но чтобы отдых не омрачили солнечные ожоги, к походу на пляж стоит основательно подготовиться. Основные правила пребывания на солнце журналистам АГН «Москва» рассказал ведущий научный сотрудник – заведующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Если вы планируете долгое время провести на свежем воздухе под лучами солнца, то перед походом на пляж не нужно принимать душ с мылом. Также стоит исключить из арсенала косметические средства с кислотами, поскольку, убирая «лишнее», они сделают кожу более восприимчивой к пагубному воздействию солнца.

«Рекомендуется применять очищающие средства с мягкими поверхностно-активными веществами. Также коже необходимо обеспечить надежную защиту – использовать кремы с SPF не ниже 50 и не выходить на солнце без очков и панамки», – объяснил Отставнов.

Эксперт добавил, что кожу надо защищать не только во время солнечных ванн, но и при нахождении в воде. Напрасно некоторые полагают, что в водоеме можно спастись от солнца. Наоборот, солнечные лучи прекрасно проникают сквозь толщу воды. А отдельные капли на теле и вовсе работают как «лупа» и могут быстро привести к ожогам.

Также собеседник агентства напомнил о важности поддержания водного баланса. Жажду хорошо удаляют вода и свежие несладкие морсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх