На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Госдума рассмотрит законопроект об уголовном наказании для дропперов

Депутаты Госдумы в приоритетном порядке рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности для дропперов (лица, передающие свои банковские карты или электронные кошельки преступникам), сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Документ направлен в комитет ГД по государственному строительству и законодательству.

«Разработанные меры дополнят систему норм, направленных на противодействие кибермошенникам, действующим через цепочку соучастников», — пояснил спикер, слова которого приводятся на сайте Госдумы.

По словам Володина, принятие законопроекта ограничит преступников в возможностях обналичивания похищенных денег. Документ предполагает внесение новых положений в ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

В проекте прописывается, что лицам, которые оказывают содействие киберпреступникам в выводе денег, будет грозить вплоть до 6 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в конце апреля заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев в беседе с журналистами подчеркнул, что планы ввести уголовную ответственность для дропперов могут сыграть важную роль в борьбе с финансовыми преступлениями. Эксперт выразил уверенность, что введение уголовных мер сократит число тех, кто готов передавать свои финансовые реквизиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх