Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Депутат Рады указал на зависимость Украины от электроэнергии из России

Депутат Рады указал на зависимость Украины от электроэнергии из России

Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии из-за системного кризиса в сфере энергетики. Соответствующее мнение в эфире телеканала «Наш» выразил ​​член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаил Волынец.

«Мы входим в системный кризис энергетики, и, к сожалению, будем зависеть от поставок электроэнергии из России и Белоруссии. Это уже однозначно», – сказал он.

Согласно данным парламентария, запасы угля у тепловых электростанций в стране составляют порядка 800 тысяч тонн, при этом потребность в объемах оценивается в три миллиона тонн.

Кризис в отрасли депутат объясняет снятием в 2019 году запрета на импорт российской электроэнергии, а также действиями украинских спекулянтов, которые, по его словам, в летний период нанесли миллиардные убытки местным производителям электроэнергии.

Ранее украинцев предупредили о подорожании услуг ЖКХ на 70%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх