На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

В РФ усилят контроль за управляющими компаниями в многоквартирных домах

Кабмин РФ утвердил постановление, предполагающее усиление контроля за управляющими компаниями в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство продолжает работу по совершенствованию деятельности управляющих компаний (УК) в многоквартирных домах. Подписано постановление, устанавливающее меры ответственности для недобросовестных учредителей таких компаний», - говорится в сообщении.

В частности, документом предусмотрено внесение учредителей лишенных лицензий управляющих компаний в реестр дисквалифицированных лиц. Нахождение в нем сделает невозможным инициирование новой управляющей компании.

Также сообщается, что в соответствии с постановлением дисквалифицированные гендиректора УК не смогут входить в число учредителей новых управляющих компаний. Предполагается, что это будет способствовать предотвращению недобросовестных действий с их стороны.

Ранее вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов рассказал о вступлении в силу с сентября новых требований, существенно ограничивающих возможности учредителей управляющих компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх