Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoВ Израиле ожидают...
  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoУчастники СВО, пр...
  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...

Автоэксперт прокомментировал закон об уголовном наказании для лихачей

Автоэксперт прокомментировал закон об уголовном наказании для лихачей

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал вступивший в силу закон о введении уголовного наказания для злостных нарушителей, ранее привлекавшихся к ответственности за неоднократное нарушение ПДД, пишет RT.

В частности, за многократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час нарушителю будет грозить до трёх лет лишения свободы и штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

«Я считаю, что это скорее профилактическая мера, с точки зрения влияния на ситуацию и на людей, которые агрессивно водят свой автомобиль. Потому что с точки зрения контроля на дорогах стало очень сложно. Скорее всего, эта мера будет применяться к тем людям, которые нарушают ПДД гораздо больше, чем даже прописано в законе. У нас есть люди, у которых превышение не трёхкратное, а даже десятикратное», — отметил эксперт.

По его словам, у властей «не стоит задача пополнить тюрьмы контингентом нарушителей ПДД».

«Но если эти люди не будут исправляться и на них не будет управы, тогда, наверное, с ними будут заниматься уже конкретно судьи. И если человек не управляем, он не платит штрафы и ездит, хотя его уже лишили прав, тогда к нему будет применяться эта мера», — полагает Канаев.

Закон об уголовном наказании за агрессивное вождение вступил в силу сегодня, 10 января. Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что у ГИБДД могут появиться экспресс-тесты для выявления пьяных водителей. Новые приборы планируют применять уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх