Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Шатунов оспорит решения Роспатента по товарным знакам «Ласковый май»

Шатунов оспорит решения Роспатента по товарным знакам «Ласковый май»

Экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов оспорит решения Роспатента, отклонившего его возражения, в Суде по интеллектуальным правам, передает РИА Новости.

По словам адвоката артиста Асель Мухтаровой-Казарновской, Шатунов подал в суд два заявления. Он просит признать решения Роспатента от 29 января 2020 года недействительными.

В частности, ведомство отклонило возражения артиста на регистрацию в 2003 году двух товарных знаков «Ласковый май».

Бренды были зарегистрированы на имя Центральной творческой студии для одаренных детей «Ласковый май» (Сочи). Сейчас исключительные права на них принадлежат индивидуальному предпринимателю Руслану Филатову.

Один товарный знак распространяется на товары 27 классов Международной классификации товаров и услуг и услуги восьми классов, куда входят, например, металлы, станки, музыкальные инструменты, транспортные средства и другое.

Второй товарный знак зарегистрирован для семи классов товаров и четырех классов услуг. Это, в частности, косметика, парфюмерия, фармпрепараты, размещение веб-сайтов, арбитраж, рестораны и т.д.

Шатунов считает, что регистрация прошла с нарушением нормы Гражданского кодекса, которая запрещает без согласия правообладателя регистрировать в качестве товарных знаков обозначения, тождественные «названию произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения».

Певец отметил, что слова «Ласковый май» являются цитатой из песни «Лето» автора Сергея Кузнецова, права на которую сейчас по договору с автором принадлежат Шатунову.

Роспатент же встал на сторону Филатова, который представил решения судов в Ставрополе и Краснодарском крае 2005 и 2016 годов, подтверждающие, что права на песни «Ласкового мая» принадлежали сначала продюсеру группы Андрею Разину, после чего перешли к Филатову. В итоге Роспатент признал Шатунова незаинтересованным лицом для оспаривания регистрации брендов.

Напомним, группа «Ласковый май» была создана в Оренбургской школе-интернате №2 в 1986 году руководителем музыкального кружка Кузнецовым при участии 13-летнего ученика Шатунова. Когда коллектив заметил Разин, к нему пришел успех. Наибольшей популярности «Ласковый май» с солистом Шатуновым достиг в конце 80-х годов, а после этого группа распалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх