На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Про шпионаж ничего как всегда не доказано,а основано на баналоной лжи!Пенсионер с гражд...
  • Леонид -
    Ответом на удар хохлов по России может быть только полное уничтожение зелёного и его приспешников. Но , почему то это...Дандыкин: удар ВС...
  • Eduard
    Во дура!Российскую суперм...

Экономист Балынин: в 2025-м ключевую ставку могут снизить минимум на 1-3%

В 2025 году может начаться постепенное снижение ключевой ставки, в первый раз снижение составит 1-3%. Такое мнение в разговоре с aif.ru выразил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.

Эксперт отметил, что на предстоящем в декабре заседании Совета директоров Банка России ожидать снижения ключевой ставки не стоит, регулятор продолжит ужесточение денежно-кредитной политики.

При этом Балынин выразил надежду, что период её смягчения наступит в 2025 году.

«Разворот будет постепенным. Скорее всего, потребуется одно или несколько заседаний Совета директоров, на которых ставка будет оставаться без движения. На мой взгляд, первое снижение, которое мы увидим, составит 1-3%. Это позволит прощупать реакцию экономических субъектов, а затем уже с её учётом Банк России будет принимать решения по скорости и шагу дальнейшего снижения», – отметил экономист.

По мнению собеседника aif.ru, оснований для резкого снижения ключевой ставки нет.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что россиянам не следует создавать дополнительных ожиданий о вероятном повышении ключевой ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх