На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Доктор Карпенко рассказал, что делать при аллергии на кошек

При обнаружении аллергии на кошек не всегда требуется расставаться с питомцем. На вопросы о причинах реакции, гипоаллергенных породах и способах сосуществования ответил доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского Университета Дмитрий Карпенко в интервью «Российской газете».

Аллергия на животных может возникнуть в любом возрасте.

Склонность к ней часто связана с генетикой и повышенной чувствительностью к пыльце. Реакция развивается, когда иммунитет ошибочно атакует безвредные вещества, вырабатывая антитела. Повторный контакт с аллергеном провоцирует схожие симптомы из-за «тренированной» агрессивной реакции организма.

Основной аллерген кошек — белок rFeld1, содержащийся в секрете сальных желез, эпителии и моче, но отсутствующий в слюне. Более 80% пациентов с аллергией чувствительны именно к этому белку. Миф о гипоаллергенности лысых пород, например сфинксов, эксперт опроверг. Даже у бесшерстных кошек rFeld1 присутствует на коже и переносится на предметы быта.

Симптомы аллергии варьируются. Респираторные включают заложенность носа, чихание, кашель, одышку и слезотечение. Кожные реакции проявляются зудом, высыпаниями или крапивницей. Наиболее опасен отек Квинке, затрагивающий слизистые горла и гортани.

Для лечения используют антигистаминные препараты нового поколения, местные средства при дерматитах и противоаллергические спреи для носа. Тем, кто не имеет кошек, советуют ограничить контакт с чужими животными и носить лекарства с собой.

При умеренной аллергии можно остаться с питомцем, соблюдая правила. Следует реже брать кошку на руки, мыть руки после контакта, вычесывать ее в маске 1-2 раза в неделю.

Важно ежедневно пылесосить, убрать ковры, заменить текстильные шторы на жалюзи и регулярно проводить влажную уборку.

Ранее эксперт Галина Амосова заявила, что аллергикам нужно осторожно применять косметику с витаминами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх