На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Почему зарплаты не выросли до 2700 долларов?

– Эти оптимистичные цифры Минэкономразвития озвучило весной 2008 г., опираясь на результаты, которые экономика показывала в 2003–2007 гг., – прокомментировал директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский. – В то время ВВП РФ рос быстрее среднемирового, и министерство заложило в расчёты продолжение быстрого роста.

Но осенью 2008 г. начался мировой финансовый кризис, в результате которого упал спрос на многие российские сырьевые товары и сократились иностранные инвестиции в Россию. В 2013–2014 гг. падение цен на нефть и металлы повторилось, произошла сильная девальвация рубля, нашу страну накрыла ещё более мощная волна кризиса. Одновременно США и их союзники ввели против РФ санкции. В результате ВВП и зарплаты падали несколько лет подряд. Но, если бы сохранились тенденции, которые были 15 лет назад, экономика могла бы приблизиться к намеченным ориентирам.

Ссылка на первоисточник
наверх