На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК только этот один пассажир самолета выжил?!!....... Там такой мощи был взрыв!!! Страшно было смотреть.   Даже изда...News18: отказ дви...
  • лина любимцева
    РЕБЯТ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!   Слава Богу!!!В Подмосковье при...
  • лина любимцева
    Да пошла эта Прибалтика... Русских  там только жаль!!Малькевич назвал ...

Нутрициолог Фарисеева рассказала о неожиданных свойствах пищевой соли

Поваренная соль помогает преодолевать депрессию и нормализовать уровень сахара в крови, рассказала журналистам нутрициолог Наталья Фарисеева.

«Учёными доказано, что соль — это важный элемент для людей с диабетом, так как она балансирует уровень сахара в крови и снижает таким образом потребность в инсулине.

Доказано, что соль обладает антидепрессантными свойствами», — заявила эксперт, которую цитирует NEWS.ru.

Специалист также обратила внимание, что хлорид натрия стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, играя важную роль в процессе пищеварения. При этом она предупредила, что излишнее употребление соли может навредить здоровью.

По словам Фарисеевой, суточная норма указанного вещества не должна превышать шести граммов. Нутрициолог рекомендовала избегать продуктов питания с высоким содержанием хлорида натрия. К их числу она отнесла чипсы, соевый соус, майонез, кетчуп и салями.

В качестве альтернативы им эксперт предложила употреблять лимонный сок, чеснок или перец. Специалист добавила, что обычную пищевую соль можно заменить на продукт, в котором содержание натрия уменьшено наполовину за счёт калия.

Напомним, в феврале терапевт Наталья Корягина предупреждала, что избыток соли увеличивает риск онкологических заболеваний желудка, мочекаменной болезни, инсульта и инфаркта. Кроме того, как указала врач, чрезмерное употребление этого продукта способно повысить артериальное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх