На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Работа трудная! Отстаньте от чедовека!Геронтолог Новосе...

Минпромторг: велосипеды из-за маркировки не подорожают

Расходы, связанные с маркировкой велосипедов, не приведут к их удорожанию, специально для aif.ru сообщили в Минпромторге РФ.

«Заметного влияния маркировки на стоимость велопродукции не ожидается. Даже в отраслях с высокими и сверхвысокими скоростями производства маркировка не оказывает влияния на цены.

С учётом стоимости велосипедов, с низкими скоростями производственных линий и простыми способами нанесения цифровых кодов DataMatrix, а также зафиксированной стоимостью одного кода в 50 копеек влияние на цену будет околонулевым», — говорится в полученном aif.ru комментарии пресс-службы Минпромторга.

Уверенность чиновников базируется на проведенной большой предварительной работе.

«По итогам проведенного в 2019–2020 годах эксперимента по маркировке велосипедов и велосипедных рам (5,26 тыс. участников) правительством РФ было принято решение о введении обязательной маркировки данных товаров. В ходе эксперимента были отработаны все технические решения и способы нанесения маркировки», — пояснили в пресс-службе министерства.

Согласно разработанному Минпромторгом РФ проекту правительственного постановления, все участники оборота велосипедов и велосипедных рам будут обязаны наносить на них маркировку с 1 сентября 2024 года, что должно способствовать борьбе с контрафактом и некачественными аналогами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх