На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Рима Римская
    Мне тоже не подошел этот препарат( Сейчас на тирзетте худею третий месяц, самочувствие хорошее! И худею и научилась п...Кумышева раскрыла...
  • лина любимцева
    Пусть еще  введут НАЛОГ НА ВОЗДУХ!!.... Молча-аать!!В Госдуме раскрит...
  • лина любимцева
    ВСЕ, что ни изобретут, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВСЕ  НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ  ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА!! Мошенники не дремлют...Россиянам рассказ...

«Роснефть» продолжит добиваться правового решения по иску к РБК

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о взыскании с медиахолдинга РБК и его журналистов 390 тысяч рублей по иску «Роснефти» о защите деловой репутации. Вместе с тем, суд признал опубликованные холдингом сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца и обязал телеканал и сайт медиахолдинга опубликовать опровержение.



В апреле прошлого года «Роснефть» подала в суд на РБК из-за материала, который нанес, по мнению нефтяной компании, репутационный ущерб на сумму более трех миллиардов рублей. В декабре суд частично удовлетворил иск, обязав РБК выплатить 390 тысяч рублей и удалить статью. Это решение не удовлетворило обе стороны.

Нынешнее решение суда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал удивительным в эфире радиостанции «Говорит Москва» .

«Установив, что сведения были порочащими, и освободить распространителя этих порочащих и не соответствующих действительности сведений от ответственности – это значит практически поощрять такого рода действия. Решение удивительное. Оно свидетельствует о том, что вся эта процедура полностью противоречит элементарным принципам рыночной экономики и ответственности субъектов, которые в ней работают».

Речь идет о статье в газете РБК от 11 апреля 2016 года. В ней журналисты издания со ссылкой на неназванные источники сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от возможного увеличения доли BP в капитале российской компании. «Роснефть» в тот же день опровергла информацию о наличии такого обращения с ее стороны. Компания указала в своем сообщении, что решение о схеме приватизации компании принимает непосредственно Правительство РФ.
Информацию, содержащуюся в статье РБК, нефтяная компания охарактеризовала, как ложную и назвала «ни на чем не основанными фантазиями журналистов и их так называемых источников».

 

Ссылка на первоисточник
наверх