Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В России появился ресурс для борьбы с мошенниками «Мошеловка»

В России появился ресурс для борьбы с мошенниками «Мошеловка»

В России запускается проект «Мошеловка» - платформа для борьбы с мошенничеством, сообщает газета «Известия».

Презентация состоится на Российском интернет-форуме. С помощью нового ресурса можно сообщить об обмане; узнать, как действовать в сложившейся ситуации, а также получить необходимую информацию о преступных схемах. Сведения об аферах будут передаваться в Центробанк и правоохранительные органы.

Эксперты считают, что подобная платформа станет полезным инструментом, если ее запуск не будет разовой акцией. При этом одна из задач ресурса - привить гражданам привычку сообщать в полицию о каждом преступлении, совершенном в интернет-пространстве.

Ранее эксперт пояснил, возможно ли обезопасить себя от интернет-мошенников. Отмечается, что знание вашего имени, паспортных данных и ключевых слов может не означать, что тот, кто вам звонит или пишет представитель, например, банка, а не интернет-мошенник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх